В Раду пришли не все главы фракций: появилась реакция Зеленского

4 мая 2019, 17:49

Новоизбранный президент рассказал, как он "шокировал" депутатов своим приходом в Раду

Сегодня новоизбранный президент Владимир Зеленский прибыл в Верховную Раду для встречи с ее руководством и лидерами парламентских фракций, однако от политических сил большинства Рады не явились их главы, отрядив своих представителей. Об этом сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт" Андрей Левус.

Реклама

Так, на встречу с Зеленским пришли спикер Андрей Парубий, первый вице-спикер Ирина Геращенко и вице-спикер Оксана Сыроид. Из лидеров фракций явились Олег Березюк ("Самопомощь"), Вадим Новинский ("Оппозиционный блок").

В то же время не пришли главы БПП Олег Герасимов (вместо него был нардеп Александр Черненко), "Народного фронта" Максим Бурбак (был первый заместитель Андрей Тетерук и депутат Антон Геращенко), лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко (пришел нардеп Иван Крулько). От "Видродження" был сопредседатель депутатской группы Виктор Бондарь.

В то же время стало известно, что не было представителя от Радикальной партии.

Читайте также: Зеленский прокомментировал слухи о роспуске Рады

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Уже после встречи журналисты попросили Зеленского прокомментировать отсутствие некоторых глав политических сил, на что тот сказал, что у них были на то какие-то причины. При этом он указал, что это не вопрос отношения лично к нему, а вопрос уважения к народу Украины.

Новоизбранный президент также отметил, что данная встреча была в определенной степени первым знакомством с парламентариями.

"Кстати, все сказали, что они видят такое впервые: что президент к ним приехал, и спокойно обсуждались определенные вопросы", – сказал Зеленский.

Как сообщалось, Зеленский озвучил результаты встречи в Раде по инаугурации. Депутаты и новоизбранный президент обсудили дату инаугурации и сошлись во мнении, когда парламент сможет определиться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять