В Раду принесли водку производства "ДНР"

17 января 2017, 16:00

Алкоголь имеет акцизную марку непризнанной республики, а продается на подконтрольной Украине территории, сказал нардеп

Народный депутат Игорь Лапин принес в Верховную Раду бутылку водки производства т. н. "ДНР", которую приобрел на Донбассе на подконтрольной Киеву территории. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

Реклама

Он отметил, что алкоголь имеет акцизную марку непризнанной республики, а продается на подконтрольной Украине территории.

"Прежде всего, эта бутылка водки была приобретена на территории Украины. На ней акцизная марка "ДНР". С гербом, все как положено. Данная бутылка была приобретена на территории Донецкой области в Волновахском районе. Покупались товары, я заметил, что есть такая интересная акцизная марка, решил ее приобрести… В 1,5-2 км от линии разграничения магазины торгуют товарами с акцизной маркой так называемой "ДНР", – рассказал Лапин.

Нардеп возмутился, что находятся люди, которые торгуют продукцией боевиков, а также отметил, что подобный товар можно найти не только в Донецкой области.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Например, в городе Счастье есть паровозик, который возит уголь на Луганскую ТЭЦ. С передовых позиций видно, как он, доезжая до переезда, останавливается, приезжают бусики, грузятся и едут на территорию, подконтрольную Украине. А тепловозик дальше везет уголь на Луганскую ТЭЦ", – резюмировал он.

Реклама

Как сообщалось, также на прилавках украинских магазинов Херсонской области обнаружили в продаже российский косметический лосьон "Боярышник", который на 70% состоит из спирта. Данной продукцией в России отравились десятки человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять