В Раду подали новый закон о языке, чиновников обяжут говорить на украинском

20 июля 2012, 17:39

Депутат от НУ-НС решил защитить государственный язык.

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Николай Катеринчук предлагает парламенту обязать всех должностных лиц использовать украинский язык как государственный.

Реклама

Об этом говорится в законопроекте 11014 "О государственном языке Украины", зарегистрированном в Раде 19 июля.

Текст законопроекта на сайте Рады пока отсутствует.

В то же время пресс-служба Европейской партии, лидером которой является Катеринчук, сообщает, что проект призван урегулировать общественные отношения, связанные со статусом украинского языка как государственного и его официальным использованием.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

"Принятие этого проекта закона позволит консолидировать усилия органов власти в защите украинского языка как государственного, сделать эти мероприятия системными и организованными, обязать органы учитывать в своей деятельности приоритеты государственной языковой политики", – считает автор законопроекта.

Реклама

Цель проекта – определить обязанности органов власти, обязанности должностных лиц на территории Украины по отношению к украинскому языку как государственному, а так же соответствующие права граждан.

Третьего июля Рада приняла закон о языковой политике, фактически разрешающий официальное использование русского языка в ряде регионов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять