В Радикальной партии указали на необходимость повышения зарплат в Украине

13 ноября 2018, 22:42

Олег Ляшко обеспокоен недостаточно быстрым ростом зарплат шахтеров

Отменить повышение тарифов на газ, повысить зарплаты и на законодательном уровне закрепить престижность шахтерского труда требует Олег Ляшко. Во время рабочей поездки в Запорожье лидер Радикальной партии посетил местный Железо-рудный комбинат.

Реклама

Это – одно из самых-мощных отечественных горных предприятий. Шахты комбината ежегодно добывают более четырех с половиной миллионов тонн железной руды.

Больше всего, по словам политика, его беспокоит то, что руководство из-за дорогих энергоносители и большой рентной платы не может достойно поднять зарплаты работникам, потому что производство будет убыточным. А тот перерасчет зарплат, который действует сейчас, быстро съедает инфляция, уверен Ляшко.

"Вот видите, какие героические женщины работают под землей 5 лет – вот именно такие женщины и мужчины должны получать достойную зарплату. Именно поэтому я снижу цены на газ и восстановлю государственный контроль за ценами на продукты питания, на лекарства, на товары первой необходимости – чтобы ваши зарплаты не съедала инфляция. Потому что зарплату подняли на 15%, а инфляция – сразу на 20%, а цены на газ – на 30%. И где набраться зарплат? Восстановление государственного контроля за ценами, снижение цен на газ, на продукты питания, на лекарства, на проезд и т.д." – заявил Олег Ляшко.

Напомним, ранее Ляшко выступил против высоких цен на энергоносители для промышленности. Лидер Радикальной партии уверен, что рост цен на газ негативно скажется на украинской экономике.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять