В Раде ждут от Ткаченко публичных извинений перед обиженной журналисткой

9 сентября 2009 15:36

Комитет ВР по вопросам свободы слова и информации призывает депутата парламента, члена КПУ Александра Ткаченко принести публичные извинения перед съемочной группой телеканала СТБ за инцидент, который произошел в Раде 1 сентября.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета в среду. Кроме того, комитет призвал КПУ дать оценку действиям Ткаченко.

Реклама

Также на заседании было принято решение о выступлении от имени комитета на пленарном заседании парламента с оценкой этого инцидента.

Присутствующие на заседании комитета депутаты считают необходимым включить обсуждение этого вопроса в парламентские слушания, посвященные проблемам деятельности СМИ.

Помимо этого, комитет принял решение обратиться в милицию с просьбой предоставить информацию касательно рассмотрения этого инцидента.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

Как сообщало агентство, милиция передала в прокуратуру материалы об инциденте, который произошел в Раде между Ткаченко и журналисткой телекомпании СТБ.

Реклама

1 сентября парламентская корреспондентка программы "Викна" Ольга Червакова в кулуарах Рады пыталась выяснить у Ткаченко, что он имел в виду, говоря об ограничении доступа прессы в кулуары и буфет парламента.

Депутат же вырвал у нее микрофон и бросил его вниз по лестнице. После этого журналисты программы вызвали милицию, которая составила протокол о правонарушении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять