В Раде ждут от Меркель и Олланда мира в Европе, а от России – признания ответственности

5 февраля 2015, 14:55

Вера Холмогорова

"Приднестровский вариант" ни к чему хорошему не приведет, считает Тымчук

Депутаты Верховной Рады расходятся в прогнозах по поводу итогов предстоящих сегодня визитов французского президента Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев, а также переговоров президента Украины Петра Порошенко с госсекретарем США Джоном Керри.

Реклама

Так, нардеп Юлия Тимошенко, отвечая на вопрос корреспондента "Сегодня.ua" относительно того, каким может быть итог переговоров Меркель, Олланда, Керри и Порошенко, заявила: "Мы очень ждем от них мощного влияния на Россию и установления мира в Европе, потому что война сегодня идет не в Украине, война сегодня идет в Европе, в мире. Ее объявил Путин. И мы ждем, что весь демократический мир, и лидеры, которые приехали в Украину остановят агрессию Путина". 

А вот военный эксперт, депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук настроен пессимистично и считает, что "никакого общего решения не будет".

"Если какие-то и будут, то они все равно не будут выполнены. Для того, чтобы любые переговоры принесли успех, вначале должно быть выполнено главное условие – это признание ответственности Россией за то, что происходит сейчас на Донбассе. Боевики – не самостоятельные игроки, они не принимают никаких решений, у них нет никакого юридического статуса, у них есть российское руководство, которое при этом не признает никакой ответственности. Без этого никакие переговоры не имеют смысла", – говорит он.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Это иллюзия переговоров, а не мирный диалог. В сентябре уже были подписаны минские соглашения, которые считали основой мира, но они не действуют", – резюмирует Тымчук.

Реклама

При этом он уточнил, что "приднестровский вариант", который, по неофициальной информации, планируют обсудить в Киеве, ни к чему хорошему не приведет, поскольку тогда этот регион останется постоянным очагом дестабилизации, и никакого мира там не будет.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять