В Раде зарегистрирован законопроект по защите прав трудовых мигрантов

18 июня 2019, 12:52

Автор законопроекта – глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак

Руководитель фракции "Народный фронт", депутат-мажоритарщик от 204-го избирательного округа Максим Бурбак зарегистрировал законопроект, который будет отстаивать интересы украинских трудовых мигрантов за рубежом. Об этом он сегодня объявил во время Согласительного совета.

Реклама

"Зарегистрировал законопроект по защите трудовых мигрантов. Это важнейший проект, разработанный по просьбе наших соотечественников, работающих сейчас за рубежом", – отметил автор законопроекта.

Законопроект вносит четкие конкретные изменения в рамочный Закон "О внешней трудовой миграции" (относительно задач органов власти; по пенсионному обеспечению и налогообложению), а также в Закон "Об образовании". В законопроекте четко выписаны обязанности государства по практической защите украинских мигрантов. Прежде всего речь идет о школах, созданных украинскими общинами в Испании, Италии, Португалии, в других странах.

Читайте также: Максим Бурбак не разделяет решение брата оставаться в Крыму

"Мы четко выписываем обязанности государства по практической защите украинских трудовых мигрантов. Потому что сейчас права иностранцев в Украине местами защищены лучше, чем права украинцев на заработках. Мы должны защитить их права", – подчеркнул Максим Бурбак.

Реклама

Целью законопроекта является совершенствование защиты прав внешних трудовых мигрантов. В частности, полномочий и ответственности органов власти, конкретных обязанностей государства по защите трудовых мигрантов.

Сегодня Конституция и законодательство теоретически гарантируют украинцам определенные права независимо от места проживания. Однако, за рубежом реализация этих прав гражданами существенно затруднена – в первую очередь из-за пробелов в законодательстве.

Перед написанием законопроекта Максим Бурбак провел ряд встреч с общинами украинских трудовых мигрантов в Испании, Италии и Соединенных Штатах. По результатам встреч вместе с экспертами были сформулированы первоочередные законодательные новации.

Напомним, ранее Максим Бурбак отмечал, что новый президент, правительство и парламент должны работать вместе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять