В Раде зарегистрирован законопроект, направленный на защиту милиции от митингующих

25 декабря 2013, 18:43

Регионал хочет снять все обвинения с правоохранителей, принимавших участие в разгоне Майдана

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Николай Левченко зарегистрировал в Верховной Раде проект закона "О недопущении негативных последствий и недопущении преследования сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц, а также всех участников событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Реклама

На сайте Верховной Рады в среду появилась информация о регистрации данного законопроекта, датированная 25 декабря.

Текст проекта закона в настоящее время отсутствует.

Между тем, на сайте Партии регионов размещен комментарий Левченко по данному законопроекту.

По словам депутата, целью принятия законопроекта является устранение негативных последствий в отношении работников правоохранительных органов и должностных лиц, которые принимали участие в организации и обеспечении охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий в 2013 году.

Реклама

"Законопроектом предлагается освободить от ответственности работников правоохранительных органов и должностных лиц, которые принимали участие в организации и обеспечении охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий в период с 21 ноября 2013 года и до дня вступления в силу данного закона. Также предполагается, что все уголовные производства и производства по делам об административных правонарушениях, служебные расследования, открытые или назначенные по поводу организации и обеспечения охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий, подлежат закрытию или завершению", – рассказал Левченко.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Принятие предложенного мной Закона Украины № 3821 "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц, а также других участников событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" позволит устранить негативные последствия для работников правоохранительных органов и должностных лиц, которые принимали участие в организации и обеспечении охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий в 2013 году", – подытожил политик.

Напомним, 30 ноября, 1 и 11 декабря в Киеве произошли массовые столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и участниками акции протеста в поддержку евроинтеграции.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять