В Раде задумались о создании законов для защиты украинских заробитчан

16 мая 2018, 02:37

Глава фракции "Народного фронта" заявил о необходимости создания единого ведомства для реализации государственной политики относительно трудовых мигрантов

Остановить трудовую миграцию и создать условия для возвращения украинцев домой – в парламенте депутаты объединяются в межфракционную группу, которая займется усовершенствованием старых и разработкой новых законов для защиты соотечественников, работающих за границей.

Реклама

Следующим шагом, по мнению народного депутата, главы фракции "Народного Фронта" Максима Бурбака должно стать создание единого ведомства для реализации государственной политики относительно трудовых мигрантов.

"Фракция "Народный фронт" призывает парламент и правительство повернуться лицом к трудовым мигрантам. Украина сильно нуждается в своих гражданах. Мы перестраиваем экономику в новом для Украины режиме, в режиме зоны свободной торговли с ЕС. На этом этапе нужны руки, мозги. Параллельно мы сдерживаем агрессора и боремся за полную экономическую независимость от него", – заявил Максим Бурбак.

Напомним, заработки за границей получили альтернативу в Украине - специалисты рабочих профессий объединяются в "Службы мастеров" в своих городах.

А с 1 января Кабмин формально ввел для работодателей обязательные 4% квоты на трудоустройство сотрудников старше 45 лет. Однако система выплат для тех, кто не выбрал квоту, не была озвучена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять