В Раде уже вовсю заговорили о новой коалиции. БЮТ грозится перевыборами

14 февраля 2008 11:18

У Партии регионов сейчас есть все основания говорить о переформатировании парламентского большинства, заявил депутат-нунсовец Тарас Стецькив.

В Верховной Раде все активней обсуждают изменение формата коалиции. "Основанием есть те кулуарные переговоры, которые ведутся с представителями Партии регионов", – заявил "Сегодня" депутат от НУНС Тарас Стецькив. "Но как бы Балога и Колесников этого не хотели, коалиция не расколется", – считает нардеп.

Реклама

О переформатировании коалиции заговорил также лидер парламентской фракции НУНС Вячеслав Кириленко. "Регионалы блокируют трибуну, потому что пытаются расколоть коалицию", – уверен он. Иначе ПР проголосовала бы хоть за одно постановление по НАТО.

БЮТ очень надеется на то, что НУНС не пойдет на поводу у главы Секретариата президента Виктора Балоги и не создаст причин для развала коалиции, заявил "Сегодня" депутат-бютовец Андрей Шкиль. "Но мы понимаем, что в НУНС есть 5 человек Балоги, а они могут принять любое решение", – сказал он, добавив, что если парламентское большинство развалят, БЮТ готов к досрочным выборам и, судя по рейтингам, получит больше голосов, чем в Раде нынешнего созыва.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Депутат от ПР Юрий Мирошниченко считает, что нынешняя коалиция не смогла бы эффективно работать и принимать законы, так как перевес большинства составляет всего два голоса. "Коалиция не имеет права возмущаться. То, что мы сейчас блокируем трибуну, им же на руку, иначе бы все увидели несостоятельность большинства", – сказал нардеп.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять