В Раде требуют проверять звезд, которые едут с концертами в Украину

10 ноября 2016, 23:17

Роман Недзельский говорит, что его афиша сейчас почти образцовая

За время военной агрессии более двухсот известных артистов и певцов из России получили запрет на въезд в Украины, сообщили в СБУ.

Реклама

Первый вице-спикер Ирина Геращенко считает, что нужно создать межведомственную группу, которая будет проверять всех, кто едет к нам с концертами, говорится в сюжете ТСН.

Директор Дворца Украина Роман Недзельский говорит, что его афиша сейчас почти образцовая. 90% исполнителей, которые дают здесь концерты, – украинцы. Остальные – европейские и мировые звезды.

"Мы живой организм, мы реагируем! Если общество недовольно, соответственно, мы пишем письма в высшие инстанции, вышестоящие инстанции реагируют – и все! На протяжении этого года у нас два концерта уже были отменены", – рассказал он.

Недзельский имеет в виду концерты Наташи Королевой и Вилли Токарева. Сейчас под вопросом еще три: Кристины Орбакайте, Александра Малинина и итальянца Алессандро Сафины – последнего за то, что ездил в Крым.

Реклама

Выступление Малинина должно состояться в марте. В России он не живет, называет Крым украинским, а будет выступать с ансамблем Вирского. Афиша его концерта уже среди других на фасаде Дворца Украины. И уже есть зрители, возмущенные его предстоящим приездом.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Недзельский решил перестраховаться и написать письмо с разъяснениями относительно исполнителя в СБУ. Сейчас ждет ответа. В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская объясняет, что списка персон нон грата не существует, потому что СБУ не ведет статистики. Решение в отношении каждого принимают отдельно. Чаще всего наказывают за концерты в Крыму.

"Если мы видим, что человек пересекал границу Украины, в частности, очень много российских актеров, певцов летают в Крым из Москвы, что является нарушением границы Украины, потому что Крым – это Украина. И таким артистам основном сразу принимается решение о запрете", – отметила она.

Проверять гастролеров должны и Минкульт, и силовики, уверена первый вице-спикер Ирина Геращенко. Предложения о создании межотраслевой группы Геращенко уже направила в различные ведомства. "В России есть закон, который дает тебе уголовную ответственность за непризнание Крыма российским. Очевидно, что и в Украине есть закон, который требует ответственности за то, что ты нарушаешь территориальную целостность Украины и говоришь, что Крым – это не Украина. Крым – это Украина. И Украина – это не проходной двор", – отметила она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять