В Раде создали рабочую группу по вопросу Тимошенко

8 ноября 2013, 13:20

Представители Компартии отказались участвовать в ее работе

Верховная Рада поддержала создание рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом. За соответствующее решение проголосовали 289 народных депутатов.

Реклама

Рабочая группа будет создана на пропорциональной основе из депутатов от провластных и оппозиционных фракций. Представители Компартии отказались участвовать в ее работе.

Ранее народный депутат (фракция Партии регионов) Инна Богословская выступила с предложением создать рабочую группу по формированию согласованного законопроекта о лечении заключенных за рубежом, который подпишут лидеры всех фракций.

Напомним, лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что необходимо создать рабочую группу, которая могла бы привести к единому знаменателю все законопроекты о лечении заключенных за рубежом. Ефремов также заявил, что его фракция не будет поддерживать проект закона о лечении заключенных за границей авторства Анжелики Лабунской.

Напомним, Верховная Рада 7 ноября не рассматривала законопроекты о лечении осужденных за границей из-за затянувшихся консультаций миссии наблюдателей Европарламента.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Первый заместитель председателя Верховной Рады Игорь Калетник сообщил, что консультации руководителей фракций с руководством Верховной Рады, а также с миссией Кокса – Квасьневского продолжаются, и заседание Рады начнется 8 ноября в 10:00.

На заседании 7 ноября Верховная Рада планировала рассмотреть четыре законопроекта о лечении осужденных за границей, однако регионалы заявили, что не поддержат ни один из них. Во второй половине дня начались консультации руководства парламента и народных депутатов с миссией наблюдателей Европарламента Александром Квасьневским и Пэтом Коксом.

Накануне комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отправил на доработку все четыре законопроекта, в которых предлагаются пути выполнения условий ЕС по решению вопроса экс-премьера.

Читайте также:
Оппозиция обещает подготовить за ночь новый закон для Тимошенко
Рада не смогла принять законопроект о судьбе Тимошенко
Генпрокуратура допросит нескольких оппозиционеров по делу о растрате Тимошенко "киотских денег"
В Раду приехала Тимошенко
Кокс и Квасьневский засели у Рыбака
Депутаты тянут с решением вопроса Тимошенко, а украинцы уже устали ждать – политолог

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять