В Раде создадут новое межфракционное объединение для борьбы с "узурпацией власти" – Мосийчук

10 августа 2015, 13:00

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

В него войдут РП, часть БПП и НФ, а также внефракционные парламентарии, сообщил "радикал"

Нардеп от радикальной партии Игорь Мосийчук заявляет о готовящемся создании в Верховной Раде нового межфракционного объединения, преимущественно из нардепов, входящих в коалицию.

Реклама

Об этом он заявил комментарии "Сегодня", комментируя возможное переформатирование большинства. Дело в том, что на днях на Банковой стали активно обсуждать будущий возможный выход из коалиции "радикалов". Мол, они хотят развалить коалицию, запустив маховик возможных внеочередных парламентских выборов, объединившись с представителями партии "УКРОП".

"Я скажу три вещи. Во-первых, РП выходить из коалиции не собирается. Во-вторых, эксперты Банковой слышали звон, но не знают где он. Я убежден, осенью в парламенте будет создано межфракционное объединение "Народна рада", которое за цель будет ставить сохранение Конституции от узурпации власти президентом по предложенным изменениям в Основной закон и продвижение реальных реформ, а не их имитация. Вот такое межфракционное объединение будет точно создано и РП присоединится к нему. Более того, РП выступает инициатором этого межфракционного объединения. Я знаю, что туда войдут также представители "Самопомочи", внефракционные, и много депутатов из НФ. И в-третьих, Банковой нужно беспокоится не тем, что РП откуда-то выйдет, а что может быть создано большинство в ВР без "экспертов" из Банковой с числа коалиции", – сказал "Сегодня" нардеп от РП Игорь Мосийчук.

На уточняющий вопрос о том, каким по численности может быть межфракционное объединение, нардеп уточнил, что они рассчитывают на 200 карточек. "Сюда войдут, в том числе, и депутаты из БПП (преимуществоенно "ударовцы" – Авт.), внефракционные, представители "УКРОПа. За исключением тех, кто голосовал за диктаторские законы 16 января", – добавил Мосийчук.

Информацию о готовящемся создании нового межфракционного объединения в Раде "Сегодня" неофициально подтвердил и один из нардепов из фракции УДАР.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявлял, что никто из участников коалиции не собирается ее покидать, однако лидер фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявлял, что коалиция находится в суперкризисном состоянии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять