В Раде согласовали возвращение ответственности за недостоверное декларирование

26 ноября 2020, 10:36

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Парламент еще в этом году планирует восстановить антикоррупционное законодательство, часть которого была отменена КСУ

Рабочая группа в Верховной Раде по решению "вопроса КСУ" согласовала ключевые моменты урегулирования антикоррупционного законодательства, в частности возвращение уголовного наказания за недостоверное декларирование чиновниками.

Реклама

Об этом сообщил в Facebook спикер парламента Дмитрий Разумков.

Он отметил, что в уже месяц остается неразрешенной ситуация после остановки антикоррупционной реформы, к которой привело решение Конституционного суда. Но сдвиги в этом направлении есть.

"Рабочая группа по урегулированию этого вопроса, образованная парламентом, провела уже 5 заседаний и согласовала ряд ключевых позиций. Главные из них – возвращение уголовной ответственности за декларирование недостоверной информации и умышленное непредставление декларации. Уверен, парламент пройдет это испытание достойно, в приемлемые сроки и в полном соответствии с законом и верховенством права", – сказал Разумков.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Спикер добавил, что Рада также ждет от правительства подготовленный проект бюджета на 2021 год, поскольку времени для его принятия осталось не так много.

Реклама

Напомним, 27 октября Конституционный суд Украины по представлению группы народных депутатов признал незаконной уголовную статью о незаконном обогащении чиновников (366-1 Уголовного кодекса "Декларирование недостоверной информации") и необходимости электронного декларирования ими своих доходов. В ответ президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект как неотложный, которым предлагает уволить весь состав Конституционного суда.

Также в парламенте зарегистрирован законопроект Дмитрия Разумкова, которым предлагается вернуть закон о е-декларировании в первоначальном виде, а потом уже в нормальном режиме внести изменения в него за два месяца, чтобы изучить претензии Конституционного суда.

Все подробности в спецтеме Скандал вокруг Конституционного Суда

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять