В Раде резко ответили МИД РФ на заявление о биометрическом контроле Украины

12 июля 2017, 11:06

В ответ на возмущение россиян Бурбак предложил выделить еще 500 млн на "Стену" с Россией

Народный депутат от "Народного фронта" Максим Бурбак назвал российскую дипломатию циничной, которая все искажает в отношении Украины, и в то же время прикрывает свои международные преступления. Об этом он сказал на заседании Верховной Рады, комментируя заявление МИД РФ относительно биометрического контроля в Украине, передает "ГОРДОН".

Реклама

Нардеп резко отреагировал на обвинения МИД РФ в адрес Украины из-за намерения ввести биометрический контроль для россиян.

"Цинизма российской дипломатии не занимать. Они всегда врали и искажали. Такова суть московской дипломатии на протяжении многих веков. Зато Путин, Лавров и их приспешники развязали войну против Украины и всего цивилизованного мира, жертвами которой уже стали миллионы украинских граждан – убитые, искалеченные, вдовы, сироты, вынужденные бежать от войны люди. Кремль, как и Третий рейх, прикрывает все свои международные преступления защитой прав абстрактных граждан, которые не нуждаются в такой помощи и не просили о ней", – заявил Бурбак.

Читайте также: Как в РФ отреагировали на биометрический контроль в Украине

Также политик выступил за то, чтоб выделение 500 млн грн на строительство "Стены" на границе с Россией с последующим ежегодным финансированием проекта.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

Напомним, 10 июля президент Петр Порошенко на заседании СНБО сообщил, что Украина введет биометрический контроль для граждан других стран, которые пересекают границу, и уже подготовлены соответствующие проекты решений.

В связи с этим в МИД РФ резко раскритиковали действия украинских властей, считая, что этим Украина якобы "разрывает" контакты между украинцами и россиянами. Кроме того, российская дипломатия уверена, что Украина такими мерами пытается выстроить новый "железный занавес".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять