В Раде решили спросить у Пшонки, почему Тимошенко не пускают в Европу

3 февраля 2011, 10:09

Комитет принял единогласное решение.

Комитет Верховной Рады по вопросам евроинтеграции на своем заседании единогласно принял решение обратиться к генпрокурору Виктору Пшонке относительно предоставления разъяснения относительно запрета поездки лидера оппозиции Юлии Тимошенко в Брюссель по приглашению Европарламента, пишет Лига.

Реклама

Глава комитета Борис Тарасюк, открывая заседание, выразил мнение, что Комитет должен отреагировать на запрет ГПУ относительно поездки в Брюссель Тимошенко и обратиться лично к генпрокурору.

В свою очередь присутствующий на заседании Комитета глава фракции БЮТ Иван Кириленко отметил, что сейчас очень важно, чтобы Комитет принял не политическое решение, а решение с точки зрения процесса евроинтеграции Украины.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Напомним, ранее сообщалось, что следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины отказал Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства относительно возможности осуществить поездку за границу.

В БЮТ считают, что срыв встречи Тимошенко с президентом Европарламента Бузеком повредит международному имиджу Украины. Позже еврочиновники отметили, что разочарованы решением Генпрокуратуры.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять