В Раде рассказали о планах по голосованию за законы для запуска Антикоррупционного суда

18 июня 2018, 11:46

Глава фракции БПП сообщил, что президент вскоре подаст в Раду технические законопроекты для завершения создания антикоррупционной инфраструктуры

Президент Украины Петр Порошенко во вторник подаст в Верховную Раду законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда. Об этом сообщил глава фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Артур Герасимов на заседании согласительного совета парламента в понедельник, 18 июня.

Реклама

"Осталось проголосовать за два довольно технических законопроекта. Первый – о запуске антикоррупционного суда, он будет внесен уже завтра и определен как безотлагательный. Также законопроект №7441 о внесении изменений в закон о судоустройстве и статусе судей", – рассказал Герасимов.

Таким образом, рассмотреть технические законопроекты для создания Антикоррупционного суда Верховная Рада может уже в четверг, 21 июня.

"Уважаемые коллеги, Андрей Владимирович (спикер Рады Андрей Парубий – Ред.), обращаемся к вам, чтобы комитет в среду мог это рассмотреть и в четверг уже в сессионном зале рассмотреть законопроект, который завершит создание антикоррупционной инфраструктуры", – обратился Герасимов к парламентариям.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, 7 июня Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде. Депутаты завершили эпопею с принятием важнейшего закона, и теперь в Украине появится новый судебный орган. 11 июня президент подписал соответствующий документ.

Реклама

Народный депутат Мустафа Найем рассказывал об еще одном законе, без которого невозможно создать Антикоррупционный суд. По его словам, чтобы заработал суд, необходимо принять закон о механизме его физического и юридического создания. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять