В Раде происходит эпическая битва – Березюк

29 сентября 2016, 14:32

В парламенте есть голоса за увольнение судей, уверен нардеп

В зале Верховной Рады происходит эпическая битва. Такое мнение выразил лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Сегодня в зале происходит, без преувеличения, эпическая битва. Впервые за 25 лет мы видим, как она продолжается с частичной победой. Не надо их приносить в зал, они в зале, они в зале – голоса", – сказал он.

При этом нардеп призвал своих коллег проголосовать и выполнить свои функциональные обязанности перед своими детьми и будущим.

Как известно, сегодня Рада намерена уволить 33 судьи, которые нарушили присягу. Парламент из-за нехватки депутатов голосует со скрипом. Рада смогла уволить 26 судей, но еще на 7 голосов не хватает. В зале звучат крики "Ганьба!". Парубий говорит, что зал парламента никто не покинет, пока судьи не будут уволены.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Отметим, 30 сентября в Украине вступает в силу судебная реформа, в результате которой право увольнять судей перейдет от Верховной Рады к Высшему совету правосудия, который будет создан в будущем путем реорганизации Высшего совета юстиции. При этом судебная реформа не предусматривает такое основание для увольнения судьи, как нарушение присяги.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять