В Раде презентуют законопроект имени Амины Окуевой – Геращенко

1 ноября 2017, 09:24

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Политик призывает Раду уже в этом году принять соответствующий закон

В этом месяце в парламент внесут законопроект о создании Национальной службы по государственной защите участников уголовного производства, который будет носить имя погибшего на днях от рук киллеров чеченского добровольца Амины Окуевой. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Реклама

По его мнению, Амина погибла потому, что государство сейчас не в состоянии обеспечить безопасность граждан в полной мере. Нардеп отметил, что в Раду внесут закон имени Акуевой.

"Памятью Амины Окуевой будет также то, что Верховная Рада должна еще в этом году принять закон о создании Национальной службы по государственной защите участников уголовного производства, разработанный группой экспертов под моим руководством. Закон о защите свидетелей, который будет презентован в ноябре, будет носить имя Амины Окуевой", – написал Геращенко.

По словам депутата, защитой свидетелей должна заниматься единая структура, а не различные подразделения СБУ, которая в первую очередь будет использовать переселение, замену документов "как самые эффективные средства защиты, которые давно практикуется во всем мире".

"Внедрение в Украине государственной программы защиты свидетелей будет достойным ответом тем вызовам, которые стоят сегодня перед правоохранительной и судебной системами", – подчеркнул политик.

Реклама

.jpg_134

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Напомним, 30 октября в Киевской области на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее супруга Адама Осмаева. Чеченка погибла, а Осмаев был ранен, сейчас он находится под присмотром врачей.

Антон Геращенко назвал две основные версии преступления. Он сообщил, что нападавших было двое, и СБУ сейчас отрабатывает возможных причастных к преступлению.

В свою очередь глава СБУ Василий Грицак заявил, что с большой долей вероятности можно предположить, что в этом преступлении есть "российский след".

Как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, СБУ, Нацполиции и Госпогранслужбе поручено обеспечить усиленный антитеррористический и контрразведывательный режим в стране, усилить пограничный контроль и охрану госграницы с Россией из-за активизации деятельности российских спецслужб.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять