В Раде предложили вынести вопрос о легализации оружия на референдум

29 января 2018, 22:04

Камнем преткновения является вопрос о короткоствольном оружии

Секретарь комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности (фракция "Народный фронт") Антон Геращенко считает, что вопрос разрешения свободного обращения короткоствольного огнестрельного оружия может быть решен путем консультативного референдума.

Реклама

"На сегодняшний день в парламенте нет полного согласия, каким именно должен быть этот закон (об обращении с короткоствольным оружием – ред.). Камнем преткновения является вопрос о короткоствольном оружии – пистолеты, револьверы и др.… Кто-то говорит: давайте мы позволим и короткоствольное оружие, чтобы каждый ходил по улице с ним", – сказал Геращенко в интервью 5-му канале в понедельник вечером.

Он подчеркнул, что готов поддержать такую инициативу, но после проведения консультативного референдума среди граждан: "Я готов это поддержать только в случае, если будет проведен консультативный референдум и большинство граждан Украины скажет: да, давайте это сделаем".

По убеждению народного депутата, для защиты собственного жилья достаточно охотничьего оружия.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

В свою очередь, генеральный прокурор Юрий Луценко убежден, что короткоствольное нарезное оружие следует легализовать в Украине. Наряду с реформой полиции, это поможет снизить уровень преступности. По словам Луценко, в Украине сократилось на 15—20% количество совершенных преступлений, раскрываемость чуть выросла. По его словам, причина снижения уровня преступности в том, что сегодня в Украине "много оружия на руках".

Реклама

Ранее  министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что пока еще не время легализировать оружие в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять