В Раде предложили сажать в тюрьму россиян, незаконно проникающих в Украину

4 августа 2017, 10:51

Сейчас за незаконное пересечение украинской границы предусмотрено лишь административное наказание

Народные депутаты от БПП Артур Герасимов и Ирина Луценко зарегистрировали в парламенте законопроект, ужесточающий ответственность за незаконное проникновение в Украину россиян или лиц, действующих в интересах страны-агрессора, сообщает "Украинская правда".

Реклама

Так, законопроектом предлагается внести изменения в Уголовный кодекс относительно ответственности за незаконное пересечение украинской границы.

Таким образом, россияне или лица, действующие в интересах страны-агрессора, которые незаконно пересекли границу Украины, будут наказываться лишением свободы на срок до трех лет. За повторное нарушение "светит" срок от трех до пяти лет. Если незаконное проникновения было совершено с использованием оружия, то тюремный срок может быть от пяти до восьми лет.

Отмечается, что на сегодняшний день за подобные действия граждан России существует лишь административная ответственность. Россияне могут быть оштрафованы или попасть за решетку на срок до 15 суток.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Напомним, президент Петр Порошенко 10 июля сообщил, что Украина вводит биометрический контроль для граждан других стран, которые пересекают границу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять