В Раде предлагают задержать Мельниченко, пока тот не сбежал за границу

7 июня 2011, 16:35

Николая Мельниченко необходимо задержать в Украине с целью выяснению правды в "деле Гонгадзе", а также для предотвращения бегства Мельниченко за границу.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Юрий Кармазин в эфире канала ICTV.

Реклама

Отвечая на вопрос о заявлении Мельниченко, что его предупредили в стенах Верховной рады о том, что он должен покинуть страну иначе ему "будет плохо", Кармазин отметил: "Вообще-то, ему нечего было делать в Верховной раде. Ему надо сидеть у следователя и давать показания". Так же народный депутат заявил: "Если у нас есть правоохранительная система, то необходимо прямо сейчас принимать решение о том, что ему необходимо остановиться в Украине. И эта остановка надолго, и не спешить пока выезжать".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, что ранее 103 депутата Верховной рады обратились к генпрокурору Виктору Пшонке с требованием проверить законность закрытия 1 марта 2005 года уголовного дела в отношении Николая Мельниченко и других решений Генпрокуратуры относительно его уголовной ответственности. Группа народных депутатов считает, что с момента закрытия уголовного дела против Мельниченко в 2005 году у Генпрокуратуры появились "многочисленные дополнительные материалы, касающиеся его незаконных действий, которые озвучены в СМИ и содержат новые обстоятельства, не известные на момент принятия решения (о закрытии уголовного дела)". По мнению депутатов, известные на сегодняшний день обстоятельства позволяют говорить о том, что Мельниченко действовал из личных, в том числе корыстных мотивов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять