В Раде предлагают отобрать "оружие Авакова" у нардепов и отправить на Донбасс

17 января 2017 4:37

Нардеп считает, что огнестрельное оружие должно быть задействовано для защиты границы родины от российской агрессии

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о сдаче наградного оружия депутатами и чиновниками, выданного министром внутренних дел Арсеном Аваковым, сообщается на сайте парламента.

Реклама

Автором зарегистрированного постановления является народный депутат от БПП Сергей Каплин.

В объяснительной записке говорится, что в Украине около 50 000 чиновников в разное время получали наградное оружие, при этом вопрос обращения и использования такого оружия не урегулирован действующим законодательством.

"В настоящее время, каждая боеспособная единица огнестрельного оружия должна использоваться для защиты границ нашего государства от вооруженной агрессии Российской Федерации. Учитывая, что наградное огнестрельное оружие выдается за счет средств государственного бюджета, такое использование является неэффективным. Основной целью принятия постановления является обращение Верховной Рады Украины к владельцам огнестрельного наградного оружия, выданного министром внутренних дел Украины Аваковым, о сдаче оружия для дальнейшего применения на защиту государства", – говорится в записке.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

Ранее сообщалось, что Арсен Аваков вручил 88 народным депутатам наградное оружие за заслуги, честь и доблесть. Отмечалось, что народные избранники получили оружие за выполнение гражданского долга и защиту Конституции.

Реклама

В свою очередь сам министр внутренних дел выступал против разрешения на законодательном уровне свободного владения оружием в Украине. По его словам, на фоне эмоциональной дестабилизации общества, это будет, мягко говоря, рискованно.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять