В Раде пояснили, почему отложили законопроекты о медицинской реформе

18 мая 2017, 16:54

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун не смогла убедить депутатов поддержать законопроекты, поясняют в БПП

На встрече с депутатским корпусом в среду вечером и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун представила "сырые" законопроекты, которые касаются медицинской реформы. Поэтому в ходе утреннего заседания в Верховной Раде нардепы отказались их включить в повестку дня. Об этом "Сегодня" заявил замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко.

Реклама

"Да, вчера была такая встреча. И результаты ее такие, что на очень многие вопросы ответов мы не услышали. И в принципе, экспертный совет нашей фракции понимает, что в этом виде законы не готовы к голосованию в Верховной Раде. Было предложение, и оно официально прозвучало во время заседания со стороны нашей фракции, чтобы создать рабочую группу, которая доработает эти законопроекты, потому что к ним есть очень много вопросов. Хотя я лично голосовал за их включение в повестку дня, потому что это бы открыло путь к их рассмотрению в Верховной Раде. Но коллеги считают, что лучше их сначала доработать и уже вносить такими, которые имеют шансы пройти зал", – сказал Алексей Гончаренко.

Напомним, в поддержку законопроектов сегодня утром во главе с Уляной Супрун в Мариинском парке состоялась утренняя зарядка "Активируй реформу!". Но положительного результата данная акция не дала. Замглавы фракции БПП Сергей Березенко считает, что рабочая группа сможет доработать четыре медицинские законопроекты за 2-3 недели, и уже к концу июня Рада сможет дать старт медицинской реформе.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Реклама

Так, законопроектами №6327, 6328, 6329, 6347 предлагается, чтобы государство покрывало финансовые расходы на гарантированный пакет медицинских услуг для каждого гражданина, который ежегодно будет утверждать Кабмин. Гарантированными являются медицинские услуги и лекарственные средства на уровне первичной (семейные врачи, терапевты, педиатры) и экстренной, а также паллиативной медицинской помощи. Частично будут оплачиваться услуги на вторичном и третичном уровнях. Оплата медицинских услуг и лекарственных средств государством будет осуществляться через механизм государственного солидарного медицинского страхования, который будет реализовываться за счет средств государственного бюджета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять