В Раде повоюют за суды и с Луценко

1 декабря 2009, 08:40

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Главу МВД заслушают по делу нардепа Омельченко, который насмерть сбил человека

В парламенте предстоят баталии по изменению закона о выборах. Спор вызывает одна из норм законопроекта, которая дает возможность любому наблюдателю подать в суд на решение теризбиркома. Это, по мнению регионалов, позволит бютовцам через подконтрольные суды отменить результаты выборов по отдельным округам и изменить общие итоги.

Реклама

В БЮТ это отрицают. "И без этих изменений никто не помешает любому гражданину обращаться в суд, — говорит нардеп от БЮТ Сергей Мищенко. — Наша цель другая — чтобы теризбиркомы не могли вносить в списки людей без решения суда". "Я допускаю, что у Мищенко такая цель, но, увы, у другой части БЮТ совсем иные планы, — говорит в ответ Анна Герман. — Мы думаем, что они хотят повторить 2004-й, когда судьба выборов решилась в судах".

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Тем временем Рада планирует рассмотреть и новый закон о выделении денег на борьбу с эпидемией. По нашей информации, БЮТ согласился на предложение ПР выделить Минздраву 200 млн вместо 1 млрд. Также сегодня Партия Регионов намерена потребовать отчет от главы МВД Юрия Луценко о ДТП, в котором его однопартиец Александр Омельченко насмерть сбил человека. У Луценко хотят поинтересоваться, почему он столь неторопливо (до марта) намерен расследовать обстоятельства этого ДТП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять