В Раде потребовали от России вернуть 30 тысяч вагонов

3 октября 2018, 12:57

Ирина Геращенко рассказала, какой беспредел сейчас происходит с ворованным украинским имуществом в России

Украина требует от России вернуть 30 тысяч вагонов "Укрзализныце", которые остались на оккупированных территориях в результате российской агрессии. Об этом заявила на заседании парламента первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Реклама

Она напомнила Москве и о 85 новых вагонах, которые были закуплены за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

"Я хочу напомнить об ужасном факте, что российская агрессия привела к краже у "Укрзализныци" более 30 тысяч вагонов, которые остались на оккупированной территории. Тема этой кражи является одной из ключевых в том числе и во время заседания экономической группы в Минске. Более того, мы требуем от Российской Федерации и полностью контролируемых ею боевиков отдать Украине эти вагоны. И, в частности, 85 новеньких вагонов, закупленных до 2014 году за кредит ЕБРР, который Украина еще должна оплачивать", – сказала Геращенко.

По ее словам, в России уже активно распродают украинское железнодорожное имущество.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Очевидно, что мы также обращаемся в компетентные правоохранительные органы Украины о том, что должны быть возбуждены дела за эти кражи. Потому что представьте себе, что на российских и сепарских сайтах сейчас есть анонсы с предложениями: "Покупайте краденые в Украине вагоны". Они как мародеры торгуют этим ворованным имуществом", – подчеркнула вице-спикер Рады.

Реклама

Отметим, что проблема на железной дороге существует и в свободной Украине. Оказывается, что ежедневно разворовывают 150-170 ж/д вагонов. Как рассказал глава правления Ассоциации "Украинский логистический альянс" Владимир Иващук, на железной дороге фиксируется кража узлов и деталей с составов.

Ранее в Украине заговорили о намерении прекратить сухопутное сообщение с Россией. Пока эта инициатива лишь на уровне разговоров, а вот министр транспорта Владимир Омелян уже озвучил плюсы от отмены поездов в Россию. По его словам, это даст возможность Украине пустить дополнительные поезда на внутренних железнодорожных перевозках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять