В Раде посоветовали не надеяться на увольнение Балчуна из "Укрзализныци"

7 октября 2016, 16:13

Временные руководители на железной дороге закончились, заверил Дубневич

Временных руководителей, краткосрочно приходящих на руководящие должности в ПАО "Укрзализныця", больше не будет. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич.

Реклама

"Я обращаюсь к среднему звену сотрудников "Укрзализныци", руководителям департаментов: если вы думаете, что пришли временные люди, и они скоро уйдут, – не надейтесь. Премьер-министр поддерживает правление "Укрзализныци", министр поддерживает, все мы вместе будем делать все для того, чтобы временные руководители на железной дороге закончились", – сказал он в ходе совещания по обеспечению ПАО "Укрзализныця" перевозок зерновых грузов и грузов металлургической промышленности.

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян, в свою очередь, выразил надежду, что глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун проведет все необходимые оперативные действия, в частности, касающиеся качественного кадрового наполнения.

"Я точно не хочу быть первым министром, при котором остановится "Укрзализныця", поэтому буду жестко следить и реагировать на любые вещи, которые выпадают из общей концепции реформ", – констатировал Омелян.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Напомним, правительство назначило главой "Укрзализныци" Войцеха Балчуна 20 апреля этого года. До того, как стать новым руководителем "Укрзализныци", Бальчун был главой польских железных дорог PKP Cargo.  Кроме этого, Бальчун является участником польской рок-группы Chemia, которую сам же и основал в 2013 году. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять