За скандал с собакой "слугу народа" Брагара хотят наказать: что ждет депутата

3 февраля 2020, 13:54

Нардепа даже могут исключить из фракции

Реклама

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал народных депутатов во время общения с людьми более взвешенно относиться к своим словам. Об этом он сказал во время Согласительного совета руководства парламента, комментируя заявление депутата "Слуги народа" Евгения Брагара, который в эфире ток-шоу предложил женщине продать собаку, чтобы заплатить за газ.

"Я хотел бы обратиться ко всем народным депутатам, чтобы мы иногда более, мягко говоря, взвешенно относились к тому, что мы говорим. Не только во время эфиров, но и во время нашей работы и общения с людьми. Я понимаю, что у нас тоже есть возможность делать ошибки, как и у всех других, однако ответственность, которая лежит на народных депутатах, больше, чем на других", – заявил председатель ВР.

По мнению Разумкова, "многие из тех, кто сегодня работает в парламенте, разделяли позицию, что иногда создается впечатление, что когда человек попадает в парламент, то какой-то климат другой, какой-то вакуум, и люди начинают жить в другой реальности, оторванной от общества, оторванной от людей, оторванной от этих людей, которые есть у людей. Я думаю, что не надо забывать, и прошлые выборы показали этому пример, что ситуация может довольно быстро измениться. И с не всегда удобных кресел Верховной Рады Украины можно оказаться снова ближе к людям. Поэтому я очень рекомендую всем чаще общаться с людьми, слышать проблемы, если есть возможность – помогать их решать".

Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко на вопрос, какие санкции могут быть применены к Брагару и может ли идти речь о запрете участвовать в телеэфирах, ответил: "Запрет ходить на эфиры – это тоже недемократично, это право выбора самого депутата. Я знаю, что он переживает по поводу этой ситуации и, возможно, с его стороны будет такое решение об уменьшении коммуникации с прессой в ближайшее время".

В тренде
Встреча Зеленского с Макроном: чем для Украины могут закончится переговоры
Реклама

Корниенко напомнил, что есть такой вид санкций, как исключение из фракции, за что должна проголосовать вся фракция, или выговор.

"То моральное осуждение, под которое попал Евгений, и тот набор мемов, героем которых он стал, это более чем достаточно с моральной точки зрения, чтобы человек понял и сделал какие-то выводы на будущее. Что касается политической ситуации – нам нужно, конечно, и работать больше с пониманием ситуации, то, о чем говорил сегодня спикер. И мы над этим тоже работаем. И с другой стороны – исправлять саму причину. Сама причина не столько в Евгении, сколько в ситуации с тарифами и с платежами. Мы этим на этой неделе обязательно займемся", – сказал Корниенко.

Напомним, народный депутат от "Слуги народа" Евгений Брагар в эфире одного из телеканалов посоветовал пенсионерке продать собаку "элитной породы", чтобы получить возможность заплатить за коммуналку. После этого в социальных сетях разгорелось бурное обсуждение. Многие раскритиковали и высмеяли такой совет депутата. В дальнейшем Брагар за свои слова извинился и заявил, что он новый человек в политике и еще не научился отвечать на чувствительные вопросы.

Смотрите также в сюжете о программе монетизации субсидий и льгот:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять