В Раде опровергли регистрацию проекта изменения Конституции

18 февраля 2014, 18:40

Оппозиционным проектам постановлений не хватило подписей нардепов

В аппарате Верховной Рады Украины по состоянию на 18 февраля не зарегистрировано ни одного проекта постановления относительно путей возвращения к Конституции Украины в редакции 2004 года, сообщает пресс-служба парламента.

Реклама

"Согласно Регламенту Верховной Рады процедура внесения законодательных актов относительно изменений в Конституции Украины четко регламентирована статьей 154 раздела 13 Конституции Украины. Эта статья Основного Закона предусматривает, что субъектом законодательной инициативы по внесению изменений в Конституцию Украины могут быть не менее 150 народных депутатов Украины, подписи которых должны быть поставлены под этими документами", – говорится в заявлении пресс-службы парламента, обнародованном во вторник.

В пресс-службе отметили, что проекты постановлений, которые были поданы на регистрацию представителями оппозиции, "не были поддержаны необходимым количеством народных депутатов и в соответствии с требованиями части второй статьи 90 Регламента не могут быть зарегистрированы".

Ранее вице-спикер Рады Руслан Кошулинский заявил, что в парламенте зарегистрирован оппозиционный проект постановления о возвращении Конституции 2004 года.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять