В Раде остались "работать" только 15 регионалов

8 июля 2009, 13:19

Депутаты Верховной Рады покинули зал заседаний парламента, не дождавшись открытия утреннего заседания Рады. По состоянию на 12:55 в зале осталось только 15 парламентариев от фракции Партии регионов.

Около 10:00 представители всех фракций пришли на заседание Рады, большинство из них ждали открытия начала заседания до 12:00.

Реклама

Большинство из них расположились в ложе правительства, а один – за трибуной. Оппозиционеры не убрали стул, закрывающий вход в сессионный зал со стороны кабинета спикера, а плакаты с их требованиями по-прежнему висят в зале.

Согласно календарному плану, вторую часть рабочего дня в среду депутаты должны посвятить работе в комитетах и фракциях.

На 15:00 запланировано начало заседаний большинства парламентских комитетов. По средам Рада не проводит вечерних заседаний.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко в Раде Иван Кириленко сомневается в работе парламента и 9 июля, полагая, что если ПР не откажется от своей деструктивной позиции, заседание Рады не состоится и в четверг.

Реклама

ПР уже несколько дней блокирует заседания парламента с требованием повышения уровня прожиточного минимума и минимальных зарплат и пенсий.

Оппозиция также требует увольнения Юрия Луценко с должности министра внутренних дел и Ивана Вакарчука с должности министра образования и науки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять