В Раде настаивают на создании временной конституционной комиссии

16 декабря 2014, 12:33

Вера Холмогорова

Вице-спикер призвала Порошенко и Яценюка поддержать эту инициативу

В Верховной Раде настаивают на создании временной конституционной комиссии. Об этом на брифинге сообщила вице-спикер Оксана Сыроед, – передает корреспондент "Сегодня".

Реклама

"Завершить полноценное обновление власти, как местной, так и судебной, возможно только путем внесения изменений в Конституцию Украины. Страна не может ждать конституционных изменений до осени. У нас нет времен ни на конституционные ассамблеи, ни на конституционные комиссии за пределами парламента", – сказала она.
По словам вице-спикера, "единственный и наиболее эффективный способ наработки изменений в Конституцию Украины – это создание временной специальной комиссии Верховной Рады".

"К работе комиссии обязательно должны быть привлечены лица, уполномоченные президентом Украины, а также известные украинские конституционалисты", – подчеркнула Сыроед.

По ее словам, вопрос создания временной спецкомиссии обсуждался накануне на заседании Совета коалиции и был поддержан коллегами по парламентскому большинству.

"В связи с этим обращаюсь к политическим силам, представленным в парламенте – найти согласие и взаимопонимание, чтобы начать такую работу", – заявила Оксана Сыроед.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

"Также я обращаюсь к президенту Украины и премьер-министру Украины поддержать эту инициативу, чтобы как можно скорее внести изменения в Конституцию", – добавила парламентарий.

Напомним, что ранее в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Конституцию, предложенный президентом Украины Петром Порошенко. Данный законопроект был одобрен Венецианской комиссией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять