В Раде изменились правила регистрации нардепов: детали

31 октября 2019, 20:14

Стефанчук призвал депутатов учитывать это завтра и прийти вовремя для регистрации

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук напомнил народным депутатам, что с завтрашнего дня изменяются правила их регистрации на заседаниях парламента, который ранее ввел наказание для "кнопкодавов". Об этом он сказал в начале вечернего заседания парламента.

Реклама

По словам Стефанчука, ранее Верховная Рада приняла закон о регистрации депутатов на заседаниях.

"Мы отказываемся от бумажной регистрации, и с завтрашнего дня регистрация будет проводиться путем вставления карточки и нажатия кнопки "за", - сказал он.

Стефанчук призвал депутатов учитывать это завтра и прийти вовремя для регистрации, чтобы можно было "увидеть реальные цифры на табло, сколько людей в зале".

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Как сообщали новости "Сегодня", 3 сентября Рада направила в Конституционный суд законопроект о лишении нардепов мандатов за прогулы и "кнопкодавство". Президент Украины своим законопроектом предлагает дополнить перечень случаев досрочного прекращения полномочий народного депутата.

Реклама

Напомним, в парламенте за первые две недели работы нового созыва засекли трех депутатов за неперсональным голосованием. Позже два депутата от "Слуги народа" отказались от зарплаты за "кнопкодавство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять