В Раде ищут коронавирус после заражения нардепа Шахова: подробности

18 марта 2020, 15:27

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Депутат еще до закрытия Рады на карантин успел побывать на заседании комитета

После того как стало известно о заражении народного депутата Сергея Шахова коронавирусом, в Верховную Раду прибыли сотрудники Министерства здравоохранения для проведения необходимых мер. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Реклама

Отмечается, что медики проводят все необходимые исследования и эпидемическое расследование, пока депутат находится на самоизоляции.

"Аппарат Верховной Рады в координации с Министерством здравоохранения Украины принимает все необходимые меры, предусмотренные протоколом. Сотрудники Министерства уже прибыли в Верховную Раду для проведения необходимых действий. Сообщаем, что сейчас устанавливаются все лица, контактировавшие с вышеупомянутым народным депутатом, для проведения необходимых тестов. Дополнительно будут проведены санитарно-эпидемиологические мероприятия в тех комитетах, в работе которых принимал участие политик", – говорится в сообщении.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Также в Раде подтвердили, что Сергей Шахов в заседании Согласительного совета депутатских фракций 16 марта и на внеочередном заседании Верховной Рады 17 марта участия не принимал.

Как сообщали новости "Сегодня", депутат вернулся из Европы 11 марта, а уже 12 числа отправился сначала на телевидение, а потом в Раду. Он принял участие в заседании комитета по вопросам экологии, после чего почувствовал ухудшение состояния здоровья. Стало известно, кого Шахов мог заразить в Раде из своих коллег.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять