В Раде хватит голосов на введение военного положения – Кошулинский

28 августа 2014, 15:01

В парламенте наберется 226 голосов, считает вице-спикер ВР

Вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский считает, что в парламенте наберется достаточное количество голосов для введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, если соответствующее решение примет СНБО.

Реклама

"226 (голосов – ред.) сможем? 226 на военное положение сможем (собрать – ред.)", – сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

При этом Кошулинский высказал мнение: "Более того убежден, что если сейчас не введется военное положение, Рада будет работать в очень лайт-режиме".

По его словам, в таком случае народные депутаты будут работать не все дни на пленарной неделе со 2-го по 5-ое сентября, а на следующее заседание соберутся 16-го сентября.

Вице-спикер также считает, что 16-го сентября на заседании парламента будет вынесен вопрос ратификации Соглашения об ассоциации. Он убежден, что для этого в парламенте наберется необходимое количество голосов.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Согласно календарному плану работы Верховной Рады, со 2-го по 5-ое сентября, народные депутаты работают в режиме пленарных заседаний.

Как сообщалось, сегодня СНБО соберется на экстренное заседание из-за обострения ситуации на востоке Украины. Предпологается, что на заседании будет рассматриваться вопрос о введении военного положения в Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять