В Раде хотят отменить безвизовый режим с Россией

5 февраля 2016, 14:40

Соответствующий проект постановления внесен в парламент

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №4030 об обращении к Кабинету министров относительно прекращения действия безвизового режима с Россией. Об этом сообщается на сайте парламента

Реклама

Авторами соответствующего проекта постановления стали первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий, депутаты из фракции "Народный фронт" Игорь Лапин Андрей Тетерук, Юрий Береза и Татьяна Черновол, из фракции "Самопомощь" Егор Соболев, внефракционный нардеп Владимир Парасюк и другие.

Текст документа на сайте Рады пока отсутствует.

"Зарегистрировал с Игорем Лапиным (народный депутат из фракции "Народный фронт" – ред.) и коллегами депутатами постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией. Давно убежден, что это абсолютно необходимо", – написал Парубий на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что еще будучи секретарем СНБО не раз выступал с этой инициативой, но тогда его позиция не была поддержана.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

"Оккупирован Крым и Донбасс, тысячи убитых украинцев, разрушенные города и села", – отметил Парубий.

"Необходимо контролировать каждого представителя страны-агрессора, который хочет попасть в Украину. Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы… Поэтому держим фронт, укрепляя боеспособность и вводим визы", – написал первый вице-спикер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять