В Раде госохрана с собаками искала взрывчатку: Гелетей объяснил ситуацию

19 марта 2018, 14:16

Проверили не только кулуары парламента, но и все вокруг здания, сказал начальник УГО

В связи с последними заявлениями относительно попыток некоторыми лицами организовать теракт в Верховной Раде, были усилены меры безопасности и сотрудники государственной охраны провели осмотр кулуаров парламента и прилегающих территорий к зданию. Об этом заявил начальник Управления госохраны (УГО) Валерий Гелетей.

Реклама

Журналистов удивило появление в здании парламента сотрудников госохраны с собаками. Также кулуары проверяли с помощью устройств, которые обнаруживают взрывчатые предметы.

Позже ситуацию объяснил Гелетей: "Сегодня меры безопасности немного усилены в связи с тем, что происходит, с теми заявлениями руководителей спецслужб и с теми задержаниями. Хотим, чтобы все себя чувствовали безопасно в ВР – не только народные депутаты, но и все кто приходит в парламент".

Он также отметил, что проверка была проведена и возле здания Рады, и подтвердил, что опасных предметов найдено не было.

В то же время, как передает Интерфакс-Украина, начальник УГО надеется, что украинский парламент примет изменения, позволяющие его сотрудникам проверять народных депутатов на предмет наличия оружия и других опасных предметов, которые они могут пронести в здание парламента. Как, например, недавно нардеп Надежда Савченко пришла в Раду с оружием.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

"Такие изменения уже готовятся. Соответствующее письмо мы направили в адрес председателя Верховной Рады. Но я знаю мнение многих народных депутатов, которые высказываются именно за такие изменения в законодательстве, поскольку каждый должен ощущать себя на рабочем месте безопасно. Мы просим Верховную Раду расширить наши полномочия", – сказал Гелетей.

Как сообщалось, на прошлой неделе генпрокурор Юрий Луценко выступил с жесткими обвинениями в адрес Савченко. По его словам, она лично планировала осуществить нападение на Верховную Раду с использованием гранат, минометов и автомата.

Напомним, 8 марта стало известно, что на контрольном пункте въезда и выезда "Майорск" на Донбассе был задержан руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан. Как оказалось, по информации силовиков, задержанный якобы планировал серию терактов, в частности взрывы в Киеве и убийство депутатов, чиновников, в том числе и руководства страны. В итоге 9 марта суд арестовал Владимира Рубана без права залога. Он получил два месяца содержания под стражей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять