В противостоянии на Грушевского пострадали 27 врачей

31 января 2014 8:49

Медики протестуют против задержания их коллеги

За время противостояний на Грушевского семь медиков-волонтеров получили ранения, еще двадцать – легкие травмы. Врач из Керчи во время оказания помощи был арестован на два месяца по обвинению в массовых беспорядках, сообщили медики, передает ТСН.

Реклама

Терпение врачей лопнуло, вчера они принесли свои окровавленные халаты к главному зданию милиционеров с просьбой не стрелять в докторов. Они сбросили свои символично окрашенные кровью халаты к памятнику, который размещен рядом и напомнили силовикам, что в боевых действиях они спасают и их.

Врачи молчали все два месяца противостояния, даже тогда, когда их медпункт разгромил "Беркут". Однако когда их коллегу, который ночью 22 января лечил раненых, отправили на два месяца в Лукьяновское СИЗО, не выдержали даже студенты. Они утверждают, что их коллега, врач Алексей Тутов, который сейчас находится в СИЗО, отношения к противостоянию не имеет, он просто выполнял клятву Гиппократа.

В защиту медиков выступила и.о. главы Минздрава Раиса Богатырева и попросила гарантировать врачам право помогать людям. Мол, ни один из медиков не нарушил право больного на помощь.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Реклама

Каждый день на Евромайдане работают почти 150 врачей. Ежедневно они оказывают помощь почти тысячи людей. Во времена, когда митингующие не доверяют обычным официальным больницам, медики Евромайдана самостоятельно оборудовали настоящие операционные и хирургические кабинеты.

Ранее сообщалось, что медики-волонтеры жалуются на коллег-бюджетников: они якобы сдают раненых активистов правоохранителям.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять