В прокуратуре подтвердили, что четвертый нападавший на Найема сбежал из Украины

1 мая 2018, 22:39

Удар, который привел к перелому челюсти, непосредственно нанес четвертый нападающий, которого по горячим следам задержать не удалось

В столичной прокуратуре подтвердили факт оставления территории Украины одним из нападавших на народного депутата Украины Мустафы Найема. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры города Киева Надежда Максимец.

"На время подготовки сообщения о подозрении задержанным, с показаний самого пострадавшего было известно, что удар, который привел к перелому челюсти, непосредственно нанес четвертый нападающий, которого по горячим следам задержать не удалось. На сегодня уже известно, что этот человек через два часа после схватки, а именно в 19.38 30 апреля 2018 пересек государственную границу и самолетом Киев-Баку покинул территорию Украины", — заявила она.

Реклама

Максимец отметила, что в то время на месте происшествия еще работала следственно-оперативная группа, а сам преступник еще не был установлен. Поэтому помешать или воспрепятствовать его побегу было невозможно.

Также пресс-секретарь добавила, что трем задержанным по подозрению в нападении объявлено подозрение по ч.2 ст. 296 УК Украины, санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы, что является более строгим наказанием, чем по ч.1 ст.122 УК Украины.

По ее словам, судебно-медицинская экспертиза по степени полученных Найемом травм будет обязательно назначена и проведена, но после завершения его лечения в медицинском учреждении. "Одновременно отмечаю, что это никоим образом не влияет на ход следственных действий и установления всех обстоятельств этого происшествия", — добавила Максимец.

Ранее сообщалось, что один из напавших на Найема бежал из Украины.

Реклама

Напомним, вчера, 30 апреля, в центре Киева избили Мустафу Найема. Инцидент случился в результате конфликтной ситуации на дороге. Сам нардеп заявлял, что его пытались подрезать и он попытался пресечь хамство.

Позже стало известно, что полиция задержала троих напавших на нардепа Найема. Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р. Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р. Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р.

Правоохранители заявили, что нападавшим на Найема грозит до четырех лет тюрьмы, так как следственным отделом Шевченковского управления полиции по данному инциденту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять