В прокуратуре назвали основную версию гибели нардепа Тымчука

21 июня 2019, 03:13

В последнее время погибший находился в депрессивном состоянии

В прокуратуре рассматривают самоубийство как основную версиюгибели народного депутата Дмитрия Тымчука.

Реклама

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, – передает "Громадське".

"Исходя из показаний близких лиц, следствие располагает информацией о том, что последнее время погибший находился в депрессивном состоянии, а последнюю неделю вообще не выходил из дома, как и в день смерти", – сказала Максимец.

По ее словам, прокуратура объявит официальную версию после проведения всех следственных действий, в частности, допросов лиц, имеющих информацию о причине смерти депутата и получения результатов предназначенных судебных экспертиз – в частности, судебно-медицинской, баллистической.

Также пресс-секретарь столичной прокуратуры рассказала, что в день смерти, 19 июня, в квартире Тымчука провели осмотр, изъяли вещественные доказательства, а именно пистолет, магазин с патронами, гильзу.

Реклама

"Были отобраны смывы с рук, частей тела, одежды погибшего и женщины, которая была в помещении – на предмет выявления следов пороховых газов", – заявили в прокуратуре.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Читайте также: Был в квартире не один: все подробности гибели Дмитрия Тымчука

Максимець подтвердила, что в квартире было два человека – "погибший и женщина, это установлено с камер видеонаблюдения – в коридоре на входе в квартиру. Других лиц в квартире не находилось".

Как сообщали новости "Сегодня", 19 июня Дмитрия Тымчука в собственной квартире со смертельным ранением в голову обнаружила его жена. Полиция проводит следственные действия. В свою очередь в полиции заявили, что по факту смерти народного депутата открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство"). Кроме того, стало известно о возможном исчезновении ювелирных изделий из квартиры погибшего. Также были названы три версии гибели Тымчука.

Отметим, что погибший нардеп являлся координатором группы "Информационное сопротивление" и получил широкую известность, освещая оккупацию Крыма Российской Федерацией и события на Донбассе. Читайте подробней, кем был Дмитрий Тымчук.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять