В процессе обмена пленными боевики оставили в своих руках элемент для шантажа – аналитик

27 декабря 2017, 13:19

Обмен пленными, безусловно, это положительный шаг, но, к сожалению, его нельзя считать точкой отсчета деэскалации российско-украинской войны

В комментарии сайту "Сегодня" военный обозреватель, главный редактор интернет-ресурса "Информационное сопротивление" Юрий Карин отметил, что обмен пленными, который состоится сегодня, 27 декабря на контрольном пункте въезда/выезда "Майорское", что в районе Горловки, это прогресс, но не начало мирного урегулирования российско-украинской войны.

"Среди позитивов – минимум утечек информации об условиях обмена, что, надеюсь, приведет к возврату наших ребят домой, в семьи. Цена жизни даже одного из них не сопоставима с десятками ушедших на обмен предателей и российских агрессоров. Но с другой стороны это не окончательный процесс обмена. Поскольку боевики, по данным официального Киева, еще удерживают у себя наших людей. То есть оставили в своих руках инструмент для шантажа", – отметил Карин.

Реклама

По словам аналитика, для Кремля все это не более чем пиар ход с участием представителей  страны-агрессора и путинских агентов влияния, да лишняя "засветка" с целью легализация "глав республик".

"В первую очередь это рассчитано на "ватного" зрителя как в России, так и у нас. Имитация продвижения "минского соглашения", а на самом деле топтание российской стороны на месте  вокруг  "миротворческих" инициатив Путина. В реальности же встречи Суркова с Волкером ведутся, но там ощутимого прогресса пока не наблюдается. Поскольку Путину не удается реализовать свой "миротворческий" сценарий, который приведет к замораживанию конфликта. И пока из-под Путина не вышибут стул или не пойдут ему на встречу, поведясь на его шантаж, особых перспектив особо ждать не следует", – подытожил Юрий Карин.

Кроме того, по оперативным данным, командованием российских оккупационных войск готовятся провокации против ВСУ и мирного населения Донбасса. Для этого на оккупированные территории прибыли три десятки российских пропагандистов.  

"По нашим оперативным данным, боевики все же готовят провокации. В каком виде они будут – пока что не известно. Возможны провокации как политического характера с целью расшатывания ситуации внутри страны, так и обстрелы населенных пунктов с последующим обвинением ВСУ в срыве перемирия", – резюмировал Карин.

Напомним, колонна с 306 лицами, которых украинская сторона передаст боевикам, уже движется к месту обмена пленными. Об этом написала на своей странице в Facebook вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая также принимает участие в данном процессе.

Кроме того, семьи освобожденных из плена украинцев получат необходимую помощь. Об этом 27 декабря во время заседания Кабмина сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

 

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять