В правительстве Украины появятся новые иностранцы

14 января 2015, 16:25

Четыре гражданина Грузии займут руководящие должности в Минюсте

На руководящие должности в Министерстве юстиции Украины будут назначены четыре гражданина Грузии, в частности, замминистра юстиции станет Гия Гецадзе, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Реклама

"Хочу представить Гию Гецадзе, он номинируется на должность заместителя министра юстиции", – сказал Петренко на брифинге в среду в Киеве.

По словам министра, Гецадзе и члены его команды подали соответствующие документы на получение украинского гражданства и в ближайшее время состоится заседание комиссии при президенте Украины. После получения гражданства они будут официально назначены на соответствующие должности.

Петренко сообщил, что Гецадзе будет курировать вопросы по антикоррупционной политике, реформирование Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Напомним, что в украинском правительстве уже есть иностранцы: Наталия Яресько (США) – глава Минфина, Айварас Абромавичус (Литва) – министр экономразвития, Александр Квиташвили (Грузия) – глава Минздрава и Эка Згуладзе (Грузия) – замглавы МВД. Отметим, что некоторые из них уже получили украинское гражданство.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять