В правительстве должна быть создана должность вице-премьера по евроинтеграции – Геращенко

31 марта 2015, 11:05

Дарья Нинько Дарья Нинько

Он должен координировать деятельность всех министерств в вопросе евроинтеграции и быть ключевым переговорщиком для европейских партнеров

Комитет евроинтеграции Верховной Рады, группа депутатов "Еврооптимисты" и другие депутаты выступают за то, чтобы в правительстве был ответственный за евроинтеграцию человек.

Реклама

"Очевидно, что премьер-министр Украины является ключевым евроинтегратором в правительстве, с этим никто не спорит, но должен быть ответственный политический человек, который будет координировать деятельность всех министерств и ведомств в вопросе евроинтеграции, который будет ключевым переговорщиком и стороной для диалога для европейских партнеров в вопросе евроинтеграции", – сказала Геращенко.

Она отметила, что во всех странах ЕС, которые шли по пути евроинтеграции, была подобная евроинтеграционная структура в правительстве.

"Вопрос назначения, определения вице-премьера по евроинтеграции, нам кажется, сегодня, как никогда, стоит в повестке дня, особенно в контексте того, что 27 апреля в Украине состоится саммит Украина-ЕС, а 21-22 мая а Риге состоится саммит Восточного партнерства", – сказала Геращенко.

В тренде
Санкции против Медведчука и Марченко вступили в силу: что запрещено

Ранее о необходимости ввести должность вице-премьер-министра по европейской интеграции заявили в Администрации президента.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять