В ПР знают, что протесты предпринимателей оплатил БЮТ

1 декабря 2010, 16:07

Регионал жалуется, что протестующие даже не знают, что такое "вето".

Протесты предпринимателей на площади Независимости финансировали через конвертационные центры и политическую силу Юлии Тимошенко. Об этом заявил регионал Вадим Колесниченко, комментируя протесты предпринимателей. "В самом начале, когда вышли представители малого бизнеса, мы получали четкую информацию – кто оплачивает, сколько платится за это стояние", – подчеркнул Колесниченко.

Реклама

На встречный вопрос, кто оплачивал протесты, регионал сказал: "Во-первых, на этом направлении работали конвертационные центры. Во-вторых, Блок Юлии Тимошенко, который потом попытался придать политическую окраску тому, что изначально планировалось как показать волю народа".

"Я даже удивился, что Тимошенко на Майдане появилась слишком рано – не получилось народного волнения. Было понятно, что чем больше люди бастовали, тем больше они понимали, что их используют. При этом я был на киевских рынках, был у себя в Севастополе на рынках, разговаривал с людьми. Заходил и на Майдан. Я спрашивал, за что они протестуют. Так вот тех, кто знал, зачем он протестует, там было не так уж и много. Особенно меня потешил вопрос о вето президента. Я задал вопрос: "А что такое вето?" Лишь один из десяти смог мне внятно предположить, что это такое", – отметил нардеп-регионал.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

При этом, по словам Колесниченко, те люди, которые хотели вести переговоры, они "это делали, когда мы были в парламенте и обсуждали с предпринимателями Налоговый кодекс". "Но когда на уровне Кабмина представители Майдана встретились с властью, то эти предприниматели-переговорщики были далеки от бизнеса: пальцы веером, знаете. Закончилось это тем, что предприниматели посчитали, что эти переговоры им не нужны и вообще, мол, давайте, освобождайте места", – сказал нардеп. "Тогда стало понятно, кто владеет Майданом, кто его куда ведет и что хочет получить", – резюмировал Колесниченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять