В ПР заверили, что Янукович не стал сильнее Кучмы

7 октября 2010, 11:43

Президент Виктор Янукович не получил более широкие полномочия, чем Леонид Кучма, после принятия новой редакции закона о Кабмине и внесении изменений в другие законодательные акты.

Об этом журналистам заявил постоянный представитель президента в ВР, регионал Юрий Мирошниченко.

Реклама

"Никаких новых полномочий закон о Кабмине не предусматривает. Он имплементирует те нормы Конституции, которые предусмотрены в Конституции 1996 года, т.е. полномочия Виктора Януковича не будут шире, чем полномочия Леонида Кучмы ... И никакого конфликта между президентом и Кабинетом министров не будет", – сказал он.

Также Мирошниченко опроверг обвинения оппозиции в том, что после внесения изменений в 32 законодательных акта ВР не будет контролировать деятельность СБУ. "Сегодня специальная комиссия вернула положения в закон относительно парламентского контроля за деятельностью СБУ. И он будет", – сказал он.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

В тоже время, Мирошниченко подтвердил, что в соответствии с новой редакцией закона о Кабмине, президент сможет назначать заместителей министров и увольнять их. "Но это было предусмотрено Конституцией 1996 года", – добавил он.

В целом он заверил, что "не было никакого нарушения процедуры при голосовании за закон о Кабмине и внесении изменений в другие законодательные акты".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять