В ПР заявляют, что в Конституционном Суде засели дилетанты

11 июня 2008 9:51

Нардеп от Партии регионов Сергей Головатый имеет нулевое доверие к Конституционному Суду Украины, так как там только один из 18 судей является специалистом по конституционному праву.

"Я не буду называть фамилию, но он один, и он не доктор юридических наук, он кандидат наук. … Как я могу доверять органу, который выносит решение по Конституции? Это своеобразный консилиум высочайшего академического уровня", – отметил политик.

Реклама

"Конституционный Суд по нынешнему составу состоит из тех, кто абсолютно не разбирается и не имеет знаний в сфере конституционного права", – подчеркнул парламентарий.

По его мнению, КСУ нельзя укомплектовывать по принципу делегирования от политических сил.

"Довели до абсурда, что в Конституционный Суд делегируются по политическим признакам", – заявил Головатый.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

"По партийному признаку формируется только правительство, исключительно правительство и все, а Конституционный Суд должен состоять из специалистов, кто разбирается в этой теме", – убежден регионал.

Реклама

"Если ты избираешь или назначаешь судью Конституционного Суда, то ты должен найти специалиста высочайшего качества для того, чтобы он профессионально мог выполнять свою функцию. А если соревноваться, кто больше своих людей зашлет, то какое же будет доверие?" – задается вопросом политик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять