В ПР заявили о возможном признании Украиной Абхазии и Южной Осетии после выборов

17 сентября 2009 14:11

Народный депутат, член Партии регионов Анатолий Толстоухов считает, что после президентских выборов Украина признает независимость Южной Осетии и Абхазии.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Госдуме после поездки в составе международной делегации из разных стран в Южную Осетию.

Реклама

"Я думаю, что после президентских выборов Украина скажет тоже свое весомое слово в отношении признания независимости этих государств", – сказал Толстоухов.

Он отметил, что "очень приятно слышать, когда такие страны, как Венесуэла, признают независимость Южной Осетии и Абхазии, но более важным является то, чтобы этот процесс проходил на постсоветском пространстве".

Говоря о российско-грузинском конфликте, Толстоухов выразил уверенность, что это была спланированная акция против России – "это был акт агрессии и геноцида народа Южной Осетии, и это была демонстрация для всего мира амбиций, претендующего на диктаторство Саакашвили".

По словам Толстоухова, "поступок России был в данном случае закономерным, и она сделала то, что должна была сделать".

Реклама

Кроме этого, он отметил, что посетив Цхинвали через год после войны, он увидел новый, заново отстроенный город.

Как сообщалось, после российско-грузинской войны, которая прошла в начале августа 2008 года, независимость двух регионов Грузии – Абхазии и Южной Осетии – признали только три страны: Россия, Никарагуа и Венесуэла.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять