В ПР возмущены попыткой России подмять под себя украинскую трубу

27 мая 2011, 15:48

Украинская ГТС – "это украинский стратегический объект", говорит Василий Киселев

Россия ведет себя очень жестко, пытаясь подмять под себя украинскую газо-транспортную систему.

Реклама

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции Партии регионов Василий Киселев.

"Честно говоря, многие моменты в украинско-российских отношениях меня сильно удивляют. У нас подписан Большой договор между Украиной и Россией. И в этой связи я удивлен тем, как Россия продавливает свое желание объединить "Газпром" и "Нефтегаз", подмяв под себя нашу ГТС", – подчеркнул .Киселев.

По его словам, украинская ГТС – "это украинский стратегический объект", который не подлежит передаче другому государству.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

В то же время, отмечает нардеп-регионал, Украина сегодня получает от России газ по цене, которая выше, чем отдельные страны Европейского Союза. "Я как экономист вижу, что сегодня украинско-российские переговоры по газу идут очень тяжело. На мой взгляд, большая часть проблем в этих переговорах возникает из-за нежелания России видеть Украину в составе Евросоюза. Россия себя ведет очень жестко из-за выбранного нами пути", – отметил В.Киселев.

Реклама

"Президент задекларировал курс страны в Европейский Союз. Россия не может мешать нашей стране, либо заставлять нас делать выбор в пользу интеграции в Таможенный союз и отказа от Зоны свободной торговли с Евросоюзом", – сказал нардеп.

В целом, по его мнению, в итоге каждая из сторон должна будет что-то уступить – и Европа, и Россия, и Украина. "Наша страна находится в центре Европы, так что мы просто обязаны находить общий язык как с Западом, так и с Востоком", – добавил В.Киселев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять