В ПР уверены, что Герман сохранит влияние на Януковича

6 апреля 2011, 16:21

Сам по себе статус советника президента – это довольно высокий статус, уверен Александр Ефремов

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что изменение статуса бывших заместителей главы Администрации президента не уменьшит их влияния.

Реклама

Об этом он сказал в интервью журналистам, отвечая на вопрос о том, насколько сохранится влияние "той же Елены Лукаш и Анны Герман при принятии решений в Администрации президента".

По словам Ефремова, "сам по себе статус советника президента – это довольно высокий статус, я уже не говорю об остальных должностях, которые идут через запятую".

"И даже будучи в статусе советника президента, если ты занимаешь активную позицию, если ты профессионально подготовленный специалист, то ты можешь оказывать довольно высокое влияние", – подчеркнул Ефремов.

По его словам, степень влияния не зависит от должности. Он подчеркнул, что "можно занимать высокую должность, но быть инфантильным человеком и ни на что не влиять".

Реклама

Ефремов считает, что кадровые изменения в Администрации президента это всего лишь реформа и ничего другого за этим не стоит. По его словам, экс-заместители главы АП "перешли в другой статус и занимаются практически той самой работой, но уже в другом статусе".

Он подчеркнул, что сегодня "реформа высшего эшелона исполнительной власти практически находится в завершающей стадии".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

По его словам, раньше было реформировано правительство Украины. Он добавил, что административная реформа будет продолжаться уже на местах – в обладминистрациях и районных администрациях.

Как сообщалось, 5 апреля президент Виктор Янукович освободил 6 заместителей главы Администрации президента.

В частности, была освобождена от должности первого заместителя главы Администрации Елена ЛУКАШ.

Реклама

Также с должностей заместителей главы АП освобождены Анна ГЕРМАН, Андрей ГОНЧАРУК, Юрий ЛАДНЫЙ, Андрей ПОРТНОВ, Марина СТАВНИЙЧУК.

Бывшие заместители были назначены советниками В.ЯНУКОВИЧА.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять