В ПР считают, что закон об амнистии учитывает все требования оппозиции

3 февраля 2014, 19:20

Юрий Мирошниченко заявил, что активисты не должны убирать палатки с Крещатика

Вступил в силу закон об амнистии участников акций протеста после освобождения занятых административных зданий. Законопроект, внесенный депутатом от Партии регионов Юрием Мирошниченко, был принят Верховной Радой 29 января без обсуждения.

Реклама

Полное название документа – "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" (4021-3). Документ, подготовленный Мирошниченко, стал четвертым законопроектом об амнистии, поданным в Раду.

За его принятие проголосовали 232 из 416 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале: 189 из 204 парламентариев из фракции Партии регионов, вся фракция КПУ – 32 человека, а также 11 внефракционных депутатов.

Оппозиция выступала категорически против принятия данного законопроекта, фракции "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" не дали ни одного голоса.

По мнению Мирошниченко, единственное условие для выполнения нормы об амнистии – "это освободить помещения областных, городских и районных администраций, и больше никаких условий нет". Напомним, по закону, активисты должны также разблокировать движение транспорта по ул. Грушевского. Требования должны быть выполнены в течение 15 дней после вступления документа в силу.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Под амнистию подпадают "все участники мирных мероприятий, кроме тех лиц, которые убивали людей, которые пытали людей". Закон определят перечень лиц, которые не подпадают под действие данного закона.

"Все, что предлагала оппозиция, все составы правонарушений были включены, а требование только одно – освободить помещения органов власти", – сказал Мирошниченко.

Митингующие должны освободить помещение Киевской государственной городской администрации (КГГА), при этом требование закона не касается здания Федерации профсоюзов Украины. Нет в законе и требований по освобождению улиц. Также закон не требует убирать палатки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять