В ПР решили, что коалиции уже нет

6 июня 2008, 11:29

И готовы подать представление в КС.

"То, что фракции создают коалицию – условие необходимое, но не достаточное, так как для существования коалиции нужно, чтобы в нее входило не меньше 226 депутатов, которых сейчас в ней нет. Получается, что коалиция уже не существует", – заявил "Сегодня" глава юрдепартамента Партии Регионов, нардеп Юрий Мирошниченко.

Реклама

"Так что теперь все зависит от того, сколько депутатов было в коалиции изначально. Пока позиция БЮТ такова: депутатов в коалиции было 228, а значит, выход двух депутатов ничего не меняет, потому что депутатов в коалиции осталось 226, а это – большинство.

В то же время в НУНС утверждают, что Иван Плющ не подписал коалиционное соглашение, а значит, депутатов в коалиции было 227. И раз два вышло, то теперь в коалиции уже нет большинства. И по моему мнению, в этом случае, можно говорить о том, что коалиция прекратила свое существование.

Если БЮТ и НУНС не согласится с тем, что коалиция не существует, я не исключаю, что будет обращение в КС с просьбой растолковать, существует ли теперь коалиция. Причем мы надеемся, что решение будет принято довольно быстро.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

И если решение будет правовым, а не политическим, и судьи КС скажут, что коалиция больше не существует, тогда нужно будет создавать новую коалицию. И вот тут проблема – сможет ли нынешний состав Рады создать новую коалицию. Если лидеры фракций не смогут создать новую коалицию, не смогут между собой договориться, значит, будут новые выборы.

Реклама

Кстати, я сегодня говорил со многими нунсовцами, и они говорят, что Плющ таки не подписывал коалиционное соглашение. Кроме того, многие из них смеются, что если бы депутатов было изначально 228, то сегодня из коалиции вышло бы 3 человека", – уверен нардеп.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять